About

『LAHA COFFEE(ラハコーヒー)』は世界有数のコーヒー生産国、有名農園からコーヒー豆の最上位グレード、スペシャルティのみを仕入れ、テイスティングや焙煎を繰り返し、厳選した珠玉の銘柄のみをシングルオリジン(ブレンドをしない単一産地)でお届けするコーヒーブランドです。

スペシャルティコーヒーとは、『COE(カップ・オブ・エクセレンス)』、『SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)』などの国際的なコーヒーの品質基準に基づく厳しいテイスティング基準を満たした、スコア80点以上のコーヒー豆です。世界の流通量全体の上位僅か5%程度とされています。

『LAHA(ラハ)』はコーヒーの起源とされるアラビアの言葉で、「仕事でも遊びでもない、人生を楽しむひとときの時間」を意味します。

上質なコーヒーを通し、いつもの日常をちょっと豊かに。そんな想いを込めて皆様のもとへ商品をお届けいたします。

Roaster

野口 量司 Ryoji Noguchi

2017年に異業種からコーヒー業界に転身。
軽井沢発のスペシャルティーコーヒー専門店として知られる丸山珈琲に入社し、バリスタとして働く傍ら独学で焙煎技術を習得。

2022年に地元横須賀で浅煎りのスペシャルティコーヒー専門店『SPECIALTY COFFEE BEANS No.13』を独立開業し、地域の人気店となる。

2024年にはコーヒーカルチャーを根付かせる第一歩として、『YOKOSUKA COFFEE FESTIVAL(横須賀コーヒーフェスティバル)』を自ら主催するなど、スペシャルティーコーヒーを広める活動を精力的に行っている。