シーズナルコーヒー

農作物であるコーヒーは、収穫年度ごとに風味や味わい、品質そのものが異なります。生豆の保存方法や収穫からの時間経過によっても同様に変化していきます。

LAHA COFFEEでは少量仕入れと季節に応じた美味しさにこだわり、「シーズナルコーヒー」として、商品ラインナップを一定期間で入れ替え、常に美味しいコーヒーをお届けしています。

焙煎豆のエイジング

焙煎したてのコーヒー豆は内部に多くの炭酸ガスを含み、これが時間経過とともに抜けていくにつれて、コーヒーの味わいが変化していきます。

これを「エイジング」と呼び、パッケージ未開封の状態で10日から2週間、焙煎後にコーヒーを寝かせることで焙煎豆の酸味はマイルドになり、果実感や甘み、コクが出現していきます。

LAHA COFFEEでは炭酸ガス放出のためのバルブと、開封後も再び密閉出来るチャック付きのパッケージを採用しています。